您现在所在的位置: 首页  信息公开  公务出访团组公示
王丽萍因公出访公示
2017-09-06
出访团组成员基本信息(含出访国家或地区):
姓名 单位(学院、国家实验室或其他部门) 职称/职务
王丽萍 山东大学 法学院 教授、副院长
出访国家或
地区
韩国、日本
出境日期 2017年9月13日 入境日期 2017年9月20日
详细日程
(按日填写)
9月13日      启程赴韩国,抵达首尔
访问中日韩三国合作秘书处
9月14日  访问大韩辩护士协会、首尔大学
9月15日  访问延世大学,赴日本大阪
9月16日  前往京都
访问京都大学 
9月17日      赴东京
访问驻日本大使馆
9月18日  参加亚太法协理事会会议
访问日中法律家交流协会
9月19日  参加第30届亚太法协大会
9月20日  访问日本商事仲裁协会、早稻田大学
   启程回国
出访任务及预期
出访成果
应中日韩合作秘书处、亚太法协邀请,中国法学会组团访问韩国、日本,推介中日韩法律论坛,推动中日韩法律研究中心和培训基地建设,与日韩法律界开展法治交流活动。在韩国将访问中日韩三国合作秘书处、大韩辩护士协会、首尔大学和延世大学;在日本将访问驻日本大使馆、日中法律家交流协会、日本商事仲裁协会、京都大学、早稻田大学并参加亚太法协大会。通过访问与交流,推动中日韩法律论坛(首届在山东大学召开)、山东大学“中日韩高端法律人才培养基地”和“中日韩法律研究中心”的工作,建设好战略性、智库型、全方位、高层次的长期交流机制与平台,为三国法学、法律界开展交流与合作提供支持,为中日韩自贸区建设和“一带一路”共商共建共享提供法律保障与智力支持。
会见人员 中日韩三国合作秘书处、大韩辩护士协会、驻日本大使馆、日中法律家交流协会、日本商事仲裁协会的负责人,以及首尔大学、延世大学、京都大学、早稻田大学负责法学教育的负责人。
费用来源及预算(元) 费用来源:学院发展基金
往返机票:经济舱约10000元人民币
住宿费: 180美元*2晚(韩国首尔)=360美元
         18000日元*2晚(日本大阪京都)=36000日元
         20000日元*3晚(日本东京)=60000日元
伙食、公杂费:70美元 *3天=210美元
              10000日元*5天=50000日元
城市间交通:8206元
会议注册费:100000日元
邀请方简介:
中日韩三国合作秘书(Trilateral Cooperation Secretariat)是成立于2011年9月1日的国际组织,总部设在韩国首,目标是:通过为三国磋商机制运行和管理提供支持、为探讨和实施合作项目提供便利,进一步增进三国间合作关系。首尔大学是韩国综合排名第一、亚洲顶尖的高等学府,也是韩国历史最悠久的国立综合大学;延世大学创立于1885年,秉着“世界性大学”的办学理念,追求目标是成为韩国高等学府中最具影响力的大学、世界性的研究中心,培养能够为人类发展做出贡献,追求真实与自由的优秀人才。延世大学、首尔大学与高丽大学并称韩国三大超一流大学(S.K.Y)。
京都大学和早稻田大学均是日本著名高校、研究型综合大学。京都大学建校于1897年,其前身为京都帝国大学,是日本最优秀的大学之一;早稻田大学前身是1882 年设立的东京专门学校,1901 年改称早稻田大学,是亚洲最为国际化的大学之一。
亚太法协大会成立于1966年,是一个由亚太地区律师、法官、检察官、法学专家、法律专家等共同参加的组织。第30届亚太法协大会在日本东京召开,会议期间,来自亚太地区的法学和法律工作者将就各国司法制度、法律人才培养制度、纷争解决制度、商事法律、国际人权等问题进行交流。
         
             
若对以上公示信息有异议,请在公示的五个工作日内向联系人反映。
联系人(公示单位外事主管和外事负责人): 孙凤收 
联系邮箱:sunfs@sdu.edu.cn
公示日期  2017年9月6日—— 2017年9月12日
 
                                                                                                                                 国际事务部
                                                                                                                                 2017-9-6
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051