您现在所在的位置: 首页  海外专家  重点引智  项目介绍
“一带一路”教科文卫引智项目
2018-01-23

Ø项目定位

根据国家推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设倡议(“一带一路”)需要,为增强高等学校与“一带一路”沿线国家开展国际合作水平以及为我国“一带一路”战略服务水平,提升高校为我国外交大局服务能力,设立“‘一带一路’教科文卫引智计划”。

  

Ø建设标准

该项目重点支持“一带一路”沿线国家国籍高层次外国专家和外国专家团队来华开展人文交流、人才培养、智库建设、国别政策研究等,以及组织外国专家团队开展针对“一带一路”沿线国家开展法律政策、人文历史、语言研究、外交政策等方面的研究工作。

Ø引进对象和条件

ü该项目重点支持在高校开展长期工作外国专家,原则上每人不少于1个月。

ü申报本项目的外国专家年龄要求为65岁以下,有特殊需要的,年龄可放宽至70岁。

ü本项目主要支持团队项目(5人以上)申报

Ø项目资助标准

ü可资助引进的外国专家的工薪(月薪参考标准为6/月)和补贴(专家国际旅费、住宿费、城市间交通费等资助标准按学校相关文件规定)

ü资助期限为1

Ø申报时间

每年9月申报下一年度项目


项目指南:“一带一路”教科文卫引智计划.pdf

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051