您现在所在的位置: 首页  国际会议  举办会议  举办流程
国际会议申报须知
2018-04-09


一、在我国境内(不含港澳台地区)举办的、与会者来自2个或2个以上国家和地区(不含港澳台地区)的会议、论坛、研讨会、报告会、交流会等都属于国际会议,均需报教育部审批。

二、每年9月,各单位上报下一年度会议计划;每年11月教育部收集汇总下一年度国际会议计划最终筛选并备案。

三、已列入年度计划的会议,按以下类别和时间上报会议申报表和书面申请文件:

1、人文社科类:外宾人数100人以上或会议总人数400人以上或涉及敏感问题(不论规模大小)的会议,必须至少在开会前5个月填写会议申报表,并由单位外事部门在会前4个月提交纸质请示批文至教育部。小于此规模的和不涉及敏感问题的会议,必须至少在开会前4个月在平台中填写会议申报表,并由单位外事部门在会前3个月提交请示批文。

2、自然科学技术类:外宾人数300人以上或会议总人数800人以上的会议或涉及敏感问题(不论规模大小)的会议,必须至少在开会前5个月填写会议申报表,并由单位外事部门在会前4个月提交纸质请示批文至教育部。小于此规模的会议,必须至少在会前4个月在平台中填写会议申报表,并由外事部门在会前3个月网上提交请示批文。

3、邀请国家领导人和正部级及以上外国政要或前政要的国际会议,需另文报批(纸质请示文)。邀请外国政要或前政要访华请示件必须提前60天送达教育部;拟请国家领导人出席必须提前20个工作日送达。

4、外宾人数30人以下的小型自然科学技术类国际会议(不涉及敏感问题)可不预报会议计划,但必须至少在会前4个月填写会议申报表,并由单位外事部门在会前3个月网上提交请示批文。

5、境外非政府组织赞助的国际会议,需在线提交境外非政府组织简介和备案函pdf文件。


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051