您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学举办“2018学在香港说明会”
2018-07-22

   722日,由教育部港澳台事务办公室主办、山东大学承办的“2018学在香港说明会”在山东大学中心校区举行。来自山东、河南、安徽等省份的即将赴港求学的学生及家长近200人参会。这些学生已分别被12所香港高校录取,将于9月赴港开始本科、硕士、博士等不同层次学习。

在培训会开始前,山东大学国际事务部副部长朱贵昌致辞。朱贵昌首先祝贺各位学生通过个人努力获得赴港学习的宝贵机会。他指出,山东大学作为教育部出国留学培训与研究中心,承担了本次教育部“学在香港”说明会的任务,是大学服务社会的机会,主要目的是香港可能遇到的问题前移,集中解决大家在外可能遇到或根据经验经常发生的普遍性问题,

说明会上,山东大学化学与化工学院金钊老师介绍了在港学习和生活的注意事项,基础医学院副教授张红静围绕在港心理适应专题进行了报告。此外,说明会还邀请了教育部留学服务中心出国处项目主管孟鹏介绍赴港学习行前及归来相关服务,包括档案、学历学位认证、求职招聘、就业落户手续等注意事项,并组织了“朋辈交流”环节,请香港内地学生联合总会部分成员现场分享求学和生活经历,解答学生和家长们的疑问。

为帮助即将赴港澳地区学习的内地学生更好地了解港澳情况,顺利适应在港澳学习和生活,教育部港澳台办自2014年起组织“学在港澳”说明会。今年先后于721日、22日在北京、上海、广州、厦门、沈阳、济南、武汉、西安等8地举办此活动。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051