您现在所在的位置: 首页  海外专家  重点引智  最新动态
关于申报2019年度外国文教专家聘请计划的预通知
2018-08-01

各有关单位:

根据国家外国专家局、教育部去年外国文教专家聘请计划通知和我校引智工作部署,为做好2019年度我校外国文教专家聘请计划申报工作,提升我校外国文教专家聘请的层次,请各单位积极开展2019年度聘请外国文教专家项目的预申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别

根据国家外国专家局发布的《外国文教专家聘请计划项目指南(2018版)》(见附件),将各类项目整理如下表,请有意申报项目的教师根据实际情况选报合适的项目。

项目
级别

序号

项目类别

项目主要要求(具体要求请参见项目指南)

资助及其他说明

国家级外专项目

1

高校国际化示范学院推进计划

1)以创建世界一流大学为目标,在高校成建制引进外国专家团队,建立人才引进政策和使用创新平台,采用国际上先进的教学、科研、管理模式,逐步发挥示范推广作用。

2)针对高校本部二级学院,成建制引进外国专家团队,承担教学、科研、管理等任务。

300/

2

高等学校学科创新引智计划(111计划)

1)该项目由教育部和国家外国专家局联合组织实施,以建设学科创新引智基地为手段,加大成建制引进海外人才的力度,在高等学校汇聚一批世界一流