您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于申报“2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金”的通知
2018-11-19

根据教育部港澳台事务办公室“关于2018年度台湾、港澳及华侨学生奖学金审评工作的通知”(教港澳台办2018466号),现启动我校该项奖学金申报工作,具体要求如下:

一、申报条件:

1. 申报人须为在山东大学全日制就读的台湾、港澳及华侨学生。

2. 热爱祖国,品行端正,身心健康,热心参加社会实践和公益活动。

3. 符合学校本科生、研究生奖学金评定的基本要求。

二、名额分配:

1.台湾学生:本科特等、一、二、三等奖学金分别为15710人;

硕士三等奖学金1人;

博士二奖学金1人、三等奖学金2人。

2.港澳及华侨学生:

本科生特等、一、二、三等奖学金分别为381322人;

博士二等、三等奖学金各1人。

三、奖学金类别、等级及奖励标准:

1.本科生:特等奖每生每学年8000元;一等奖每生每学年6000;二等奖每生每学年5000元;三等奖每生每学年4000元。

2.硕士研究生:特等奖每生每学年20000元;一等奖每生每学年10000元;二等奖每生每学年7000元;三等奖每生每学年5000元。

3.博士研究生:特等奖每生每学年30000元;一等奖每生每学年15000元;二等奖每生每学年10000元;三等奖每生每学年7000元。

三、申报材料

1.台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》

2..与被录取时身份一致的身份证明复印件

3..在读证明(本科生在中心校区明德楼B1层大厅打印,研究生通过“研究生管理信息系统”打印)

4..成绩单(本科生在中心校区明德楼B1层大厅打印,2018级新生须提交高考成绩单;研究生成绩单由所在单位研究生教务秘书打印)

5..导师意见、学院推荐意见、学术成果(研究生用)

6..学院出具的学期注册证明(无特定格式,研究生用)

7.《台湾、港澳及华侨学生奖学金汇总表》(本科生用)

四、申报程序:

1.本科生向学院提出申请,并按照要求提交相关申报材料,学院应对申报材料的真实性予以确认,按照公平、公正、公开原则确定推荐候选人并填写《台湾、港澳及华侨学生奖学金汇总表》,将汇总表与推荐人选的申报材料集中报送学校学生工作部。

2.研究生按照要求向学校研究生工作部提交相关申报材料,无须提供《台湾、港澳及华侨学生奖学金汇总表》。

五、报名地点:

本科生将材料交至党委学生工作部中心校区明德楼B213房间路老师

研究生将材料交至党委研究生工作部中心校区明德楼B339房间高老师

六、申报截止时间:

20181122日(周四)下午3点前。

党委学生工作部

党委研究生工作部

港澳台事务办公室

20181119

  

奖学金申请表.doc

台湾、港澳及华侨学生奖学金汇总表.xlsx  

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051