您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学举办外国专家交流会
2018-12-26

1222日,山东大学外国专家交流会在济南举行,副校长程林出席交流会并致辞。

程林在致辞中指出,山东大学是一个兼容并蓄的大学,外国专家为学校带来了多元的文化;山东大学也是一所充满未来感的学校,学校过去五年的进步和未来五年将取得的发展都已经或即将超出我们的预期。学校系列成就的取得离不开各位外国专家的贡献。他代表学校感谢外国专家对学校事业发展所做出的努力,希望专家们能够积极建言献策,今后学校将为外籍专家提供便利条件和畅通各种渠道,同时充分发挥国际学生学者中心的作用,做好外国专家的服务工作,让外国专家更好地参与国际化进程,为学校发展做出更大贡献。  

在交流会上,人事部相关负责人介绍了学校人事相关规定并表示将逐步完善外国专家在申请科研项目、晋升、保险等方面的支持机制,国际事务部相关负责人介绍了学校的最新发展,并表示将联合人事部组织更多文化交流活动以及学术沙龙等,为外国专家和博士后提供更多交流机会。随后,与会专家针对教学科研方面的问题以及如何提高学校国际化水平等进行了自由交谈和热烈讨论,为学校发展与管理提出了很好的建议。

外国专家们普遍反映,通过参加这次活动获得了大量的有效信息,更好地了解了我校改革的思路,充分感受到了学校对外籍人员的人文关怀并表示愿意为学校的事业发展贡献自己的一份力量。

本次外国专家交流会旨在为我校外国专家搭建更好的交流平台,进一步密切与外国专家的交流与联系,为外国专家提供更优质的服务,帮助他们更好地融入学校工作和生活。

 

  

  

  

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051