您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于组织我校外籍人员参加“我的中国故事”征文活动、“外国专家看中国• 首届全国摄影大赛”的通知
2019-01-02

各相关单位:

为了响应习近平总书记提出的“讲好中国故事,传播好中国声音”,为了让“中国故事”走向世界,国家外专局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志联合主办“我的中国故事”征文活动以及“首届外国专家看中国摄影大赛”。请各单位组织好外籍教职工踊跃报名参赛。

现将具体事宜通知如下:

活动一:“我的中国故事”征文活动

一、参赛人员

我校外籍人员(包含外国专家、外籍教师、外籍博士后、高层次人才、外籍职工等)

二、参赛要求

(一)参赛作品须为英文原创作品,作品内容不违反中国相关法律。

(二)作品主题:我的中国故事,

(三)字数:1500-3000字。可附加清晰度较高的相关图片1-3张,并对图片作简要文字说明。

(四)所有参赛作品,均需按照模板(见附件1)填写,备注作者姓名(全称)、性别、年龄、国籍、目前所在学校单位、详细地址、邮编、以及本人或所在学校联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效。

(五)鼓励提交英文作品的中文翻译版

三、奖项设置

(一)一等奖3名,奖励人民币1000元或等值奖品。

(二)二等奖10名,奖励人民币500元或等值奖品。

(三)三等奖20名,奖励人民币200元或等值奖品

(四)优秀奖30名。颁发荣誉证书。

四、投稿方式和截止日期

参赛作品由国际事务部统一汇总上报。请参赛人员将按照模板填写后的稿件发送到wgzj@sdu.edu.cn。邮件主题为:“我的中国故事”征文+姓名+学院(单位)。投稿截止日期2019220日。

  

活动二:“外国专家看中国·首届全国摄影大赛”

一、参赛人员

我校外籍人员(包含外国专家、外籍教师、外籍博士后、高层次人才、外籍职工等)

二、参赛要求

(一)摄影展评作品要求

1.需为原创作品。

2.本届摄影大赛主题为:庆祝新中国成立 70 周年。拍摄取景必须在中国境内风光、人像等,可以是所在城市、身边人物、红色古迹 来反映新中国70 年取得的伟大成就。

3.投稿要求:单幅,每位参赛者不超过5幅照片;组照,每位参赛者不超过 3 组(每组 712 幅)。照片主题突出;曝光对焦正确,每幅照片必须3M 以上。

4.所有参赛作品必须有必要文字说明(单幅必须有题名,组照必须有题名以及不超过 200 字左右的文字说明,英文或中文均可,欢迎参赛者把照片背后故事以文字形式提交,字数不限)。

5摄影展评作品需填写《“外国专家看中国·首届全国摄影大赛”作品登记表》(附件2,如未填写视为无效。

(二)注意事项

1.参赛作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如拼接、删除、修改照片素材。

2.参加本次征集活动的作品及获奖作品,作者有著作权和署名权,组织方有永久的使用权。主办单位有权将该作品用于展览、宣传、出版等用途。

三、奖项设置

(一)特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000 元或等值奖品;

(二)一等奖2名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000 元或等值奖品;

(三)二等奖10名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或等值奖品;

(四)三等奖20名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或等值奖品;

(五)优秀奖50名。颁发荣誉证书。

四、投稿方式和截止日期

网上投稿通道将于 2018 1月中旬开放 ,投稿投票官网 www.photographycn.com,网络截稿至 2019 5 30 日。摄影作品将同时在大赛活动官网及微信公号进行展示,择优登在《国际人才交流》杂志、《中国日报》《人民日报海外版》等。

我校参赛人员同时需要将《摄影作品登记表》(附件2)发送至wgzj@sdu.edu.cn。邮件主题为:“外国专家看中国”+姓名+学院(单位)。截止日期2019515日。

联系人: 傅雅文 88364874

附件1:“我的中国故事”征文活动稿件模板(Application Form for “My China Story”).docx

附件2:“外国专家看中国•首届全国摄影大赛”作品登记表(Application Form for China in the Eyes of Foreign Experts Photography Contest).docx

附件3:英文版通知 Announcement:“My China Story” Essay Competition and “China in My Eyes” Photography Contest.docx

  

  

  

  

国际事务部

201912

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051