您现在所在的位置: 首页  新闻速递
国际事务部召开2019年春季学期新学期工作会议
2019-02-24

223日,国际事务部召开2019年春季学期新学期工作会议,传达学校新学期工作会议的主要内容和精神。以此为指引,围绕学校核心工作,紧扣国际化发展战略,明确本年度工作方向,布置新学期重点任务。会议由国际事务部部长孙凤收主持,国际事务部全体人员参加。

孙凤收指出,在实现学校由大到强历史转变的关键时期,要加强国际化发展的顶层设计与国际化战略的推进落实,找到现有短板,探索工作新的增长点。加强国际化工作机制建设,注重与其他部门、学院的协同以及各校区一体发展机制。通过实施国际学分计划、设立海外经历奖学金、加强留学生招生及课程建设等措施健全国际化人才培养支持机制。结合职员海外研修、设立留学生辅导员等方式推进人才队伍国际化能力建设。重点推动一带一路教育行动计划”“海外一流学科伙伴计划,进一步落实国际联络教授制度,以科研合作种子基金等项目平台建设深化国际科研合作。加强作风建设,深化放管服改革,为学院提供更好服务,助力强院兴校

国际事务部本年度将借助国际化战略落实推进会、国际交流工作会等会议召开契机,细化落实国际化战略中的各项部署及任务,为学院提供更加完善的支撑保障体系。借助开展“海外友好学校交流周”、引智协会常务理事会等活动,拓展学生海外经历项目,借鉴兄弟高校引智经验,完善引智工作机制体制。

    孙凤收随后对新学期工作提出了几点要求,希望全体人员更加注重团队协作,细化国际化战略推进工作中一体化发展的相关举措,加强调研与学习,增强对待工作的使命感与责任感。会上还对学习强国学习平台使用工作及落实山东省有关文件的工作进行了部署。

  

  

 

 

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051