您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于我校师生参加2019“我与外教”全国征文大赛暨“我最喜爱的外教”评选活动的通知
2019-04-04

全校师生,各有关单位:

为铭记广大外国文教专家与中国师生间发生的感人故事和结下的深厚友谊,科技部国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志联合主办“学邦在线杯”·2019“我与外教”全国征文大赛暨“我最喜爱的外教”评选活动。欢迎我校广大师生踊跃报名参赛。

现将具体事宜通知如下:

一、参赛人员

“我与外教”征文大赛:我校师生;

“我最喜爱的外教”评选活动:仅限我校外籍教师(所在二级单位、学院负责材料申报)

二、参赛要求

征文大赛作品:

(一)参赛作品须是作者原创且没有在公开出版物上发表,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。主办单位对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。

(二)我校师生与外籍教师之间发生的感人故事、结下的深厚友谊等,须为中文稿件,字数控制在10003000字之间,字体为宋体,正文为四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片(1-3张),并对图片作简要文字说明。

(三)所有参赛作品,均需在结尾处及投稿邮件正文中注明作者姓名(全称)、性别、年龄、目前所在学校院系、详细地址、邮编、以及作者本人的具体联系电话(手机),否则视为无效,如有指导教师请备注。

“我最喜爱的外教”活动:

(一)以学院为单位进行推荐,推荐的外教需具备以下条件:

1、对华友好、富有爱心、实绩突出,具有良好声誉和社会影响;

2、教学成绩突出,教学方式灵活,受到我校师生欢迎喜爱;

3、持有《外国人工作许可证》、在华工作累计时间2年以上。

(二)推荐材料要求:

1、填写《“我最喜爱的外教”登记表》(见附件);

2、附外教详细事迹(Word格式),客观真实、重点突出、表述准确,字数在2000字以上;

3、电子版个人免冠一寸照片(JPG格式,不低于100K)、3-5张与个人事迹相关的工作、学习、生活照片(JPG格式,每张不低于1M

4、讲学执教或突出事迹视频短片(自选,欢迎提供)

三、奖项设置

征文大赛个人奖(70名):

(一)特等奖1名,奖励人民币2000元;

(二)一等奖3名,奖励人民币1000元;

(三)二等奖6名,奖励人民币500元;

(四)三等奖10名,奖励人民币200元;

(五)优秀奖50名。

以上所有奖项均发放证书,奖金按照国家有关规定代扣代缴个人所得税,并赠阅2019年《国际人才交流》杂志一期。

“我最喜爱的外教”:

对活动候选人,《国际人才交流》杂志和大赛官网、官微等媒体将陆续进行宣传展示,并邀请“我最喜爱的外教”代表参加大赛活动颁奖典礼。

四、投稿方式和截止日期

参赛作品由国际事务部统一汇总上报。请参赛老师和同学将稿件、学院将推荐材料电子版发送到wgzj@sdu.edu.cn。邮件主题请注明“我与外教”征文或“我最喜爱的外教”活动。投稿截止日期2019530日。


联系人:傅老师  88364874

  

附件:“我最喜爱的外教”登记表.doc

  

国际事务部

201944


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051