您现在所在的位置: 首页  新闻速递
斯威本科技大学代表团来校深化工科领域科研合作
2019-04-16

[本站讯]4月9日,澳大利亚斯威本科技大学科研副校长Alan Lau一行访问山东大学,探讨两校在机械制造和工业4.0等相关领域的合作。山东大学副校长刘建亚会见代表团。

会见中,刘建亚希望双方可以在现有合作的基础上,加强学者间的交流,进一步探讨如何深化工科领域的科研合作。

代表团与机械学院、控制学院相关负责人及教师代表进行了座谈。Alan Lau介绍了斯威本科技大学的基本情况和在工业4.0相关领域已展开的研究,表示目前该校已经形成了以数据科学、健康创新、智慧城市、社会创新和未来制造五大研究中心为引领的独特的科研生态系统。会上,双方学者就无人驾驶汽车、3D打印、先进材料、航空航天材料等领域的合作展开了讨论。

访问期间,代表团参观访问了山东大学工程训练中心,并就两校开展学生短期科研交流互访、实验室人员海外研修项目等合作进行了交流。

斯威本科技大学微光子学与制造业未来研究所、机械制造系,山东大学(威海)-斯威本科技大学先进制造中心,国际科研合作项目有关专家学者,山大控制学院、机械学院、国际事务部、研究生院有关负责人、教师代表参加相关活动。

  

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051