您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学举办2019年秋季学期外籍教师迎新活动
2019-09-06

95日, 2019年秋季学期新聘外籍教师迎新活动在中心校区举行。来自美国、法国、荷兰、伊朗等国家的新聘外籍教师、外籍博士后参加了活动。人事部、国际事务部相关负责人分别致辞,欢迎新聘外籍教师及博士后加盟山东大学,希望他们能够为学校人才培养、教学科研和国际合作做出贡献,并预祝老师们在山东大学工作期间生活愉快。

国际事务部、人事部、国际学生学者中心相关工作人员等分别就涉外法规和涉外证件办理、入职事项及人事管理、专家公寓住宿管理规定等有关事项作了介绍和说明。来自外国语学院、哲学与社会发展学院的外籍教师做了经验分享。

培训会结束后,外籍教师及博士后参观了山东大学博物馆以及中华传统文化研究与体验基地,了解并体验了中国的传统文化。

外籍教师迎新活动旨在帮助新聘外籍教师及博士后尽快熟悉与适应新的工作和生活环境,积极融入山东大学,顺利开展教学和科研工作。

参加活动的外籍教师及博士后大部分是首次来到中国,对未来的工作及在华生活充满了未知。外籍教师普遍反映,通过参加迎新活动获得了大量的有效信息,加深了对中国、对山大的了解,为在山大工作感到骄傲并充满期待。


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051