您现在所在的位置: 首页  新闻速递
山东大学举办2019年秋季交换生欢迎会
2019-09-09

95日下午,为了让来自友好高校的交换生尽快适应交流生活,国际事务部组织召开2019年秋季交换生欢迎会。

欢迎会上,国际事务部部长孙凤收致辞,欢迎各位交换生成为SDUer,希望学生们能积极适应新环境,结交新朋友,使自己的交流生活丰富圆满。来自荷兰莱顿大学的丁璐夏、日本山口大学的吉江克介作为2019年春季学期交换生代表,幽默有趣地向大家分享了他们在山大一个学期的学习生活经历,为新生传授经验。来自韩国高丽大学的徐知慧、台湾逢甲大学的蔡绍文作为2019年秋季学期交换生新生代表分享了他们对来山大交流学习的期待。山东大学学生国际交流协会(SICA)成员为交换生们介绍山东大学校园及周边环境、选课的流程、操作方式以及考试相关注意事项等。会上,播放了山东大学的介绍视频,山东大学书画协会的成员为交换生进行现场书法表演。

2019年秋季,共有82名来自美国比罗伊特学院、英国谢菲尔德大学、澳大利亚阿德莱德大学、德国奥格斯堡大学、法国雷恩二大、荷兰蒂尔堡大学、西班牙瓦伦西亚大学、俄罗斯人民友谊大学、日本法政大学、韩国成均馆大学、马来西亚马来亚大学、台湾东吴大学等35所国(境)外友好高校的学生来校交流学习一学期或一学年。国际教育学院党委副书记王璐璐,国际事务部副部长朱贵昌、张琪及相关负责老师参加欢迎会。



版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051