您现在所在的位置: 首页  通知公告
交流项目:以色列希伯来大学交换生报名通知
2019-10-08

根据山东大学和以色列希伯来大学学生交换计划,我校本学期将选派2名本科生、2名研究生于2020年春季学期(20203--7月)赴希伯来大学交流学习。详细信息见下:

一、项目介绍

1、入学时间:春季学期20203--7月。

2、学分认定:交换学生在该校参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩报告单,我校依据成绩单按本校规定给予认定。希伯来大学要求每学期选1520学分课程。

详见项目介绍HUJI Fact Sheet 2019-20.pdf
二、相关费用及资助
 1
希伯来大学免收交换生的学费,其他费用如申请费、住宿费、注册费、生活费、学生活动费、出国手续费、健康医疗保险费用及国际旅费等由学生自理,费用信息见https://international.huji.ac.il/book/cost-living。

2、交换学生应向山东大学正常交纳学费。

3、资助:为鼓励学生获得海外经历,扩大视野,提高学生培养国际化水平和学生培养质量,根据《山东大学学生海外经历专项经费资助管理办法》,参加该项目同学可获4000/人的资助。学生离校前应按照规定,及时确定海外学习计划,办理出国(境)手续和离校手续等。

三、报名
1.
报名条件:

1)全日制17级、18级本科生及 具有正式学籍的18级在学硕士研究生。
2)学习成绩优秀,无不及格必修课程,平均分数不低于80分;或成绩为本专业前1/3。

3)英语水平要求:托福80分或雅思6分。

3)品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录。

4)身心健康,能够完成在外交流学习任务。

  

2.报名材料:

纸质材料:

(1)山东大学学生海外学习经历项目申请表.doc,如有希伯来语基础,请在申请表中注明。

(2)中英文百分制成绩单原件

(3)山东大学在读证明

(4)英语水平证明(复印件)

3.报名截止时间:1017日上午11:00

4.报名地点:

本科生:

济南校区交至本科生院(中心校区明德楼B111室,王老师)

青岛校区本科生交至华岗苑西楼224室周老师,并同时将扫描件发送至jlk@sdu.edu.cn

  

研究生:

a) 济南校区的研究生将报名材料交给各培养单位;各培养单位审核后将山东大学研究生海外经历项目申报汇总表(2019版).xls(以下简称汇总表)以及每位申请人的申请材料一并送交研究生院培养办(中心校区明德楼B317),汇总表电子版发至pyb@sdu.edu.cn

b) 青岛校区的研究生将报名材料交给各培养单位;各培养单位审核后将汇总表以及每位申请人的申请材料提前一天交至青岛校区的研究生教育办公室(地点:华岗苑西楼421室),汇总表电子版发至qdyjs@sdu.edu.cn;抄送:pyb@sdu.edu.cn,青岛校区审核汇总发送至研究生院pyb@sdu.edu.cn。

四、录取
如报名学生人数超过年度选派计划,将由研究生院、本科生院、国际事务部根据报名及外方优势学科情况择优选派交换学生,外方大学最终决定录取人选。录取结果将在网站上公布。

学生经学校选拔获得提名后,自行办理签证及机票手续,学校提供咨询服务。

五、咨询

若对项目有疑问,请发邮件,注明自己的姓名、学号、手机号码。(成绩单、选拔相关问题请咨询本科生院或研究生院,涉及项目的问题请咨询国际事务部,选课及学分置换问题请咨询所在学院教务老师)

  

国际事务部 李老师outgoing@sdu.edu.cn

本科生院 王老师jlk@sdu.edu.cn

研究生院 焦老师 pyb@sdu.edu.cn

  

国际事务部

本科生院

研究生院

                                                                   2019108


版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051