[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
 
您现在所在的位置: [an error occurred while processing this directive]
中国-东盟中心秘书长陈德海访问山东大学
2020-12-25

12月24日,中国-东盟中心秘书长陈德海访问山东大学。山东大学校长樊丽明会见了陈德海一行。校党委副书记陈向阳、山东省人民政府外事办公室副主任孙业宝等参加相关活动。

会见中,樊丽明介绍了近年来山东大学积极响应国家战略要求,不断密切与东盟高校和机构的合作,特别是与新加坡和泰国等东盟高校的合作情况。她表示,学校与东盟高校未来在加强学生国际化培养和重点领域科研合作等方面存在较大合作潜力,希望中国-东盟中心继续予以大力支持。陈德海介绍了中国与东盟各国在经贸、旅游、教育、文化等领域的合作现状,特别是中国-东盟中心在促进中国与东盟人文交流方面所做的工作,希望能为山东大学进一步丰富和深化与东盟国家高校的合作提供助力,为中国和东盟之间教育文化交流搭建平台。

之后,国际事务部、管理学院、软件学院、电气学院、国际教育学院等相关部门和学院相关人员与代表团一行举行工作座谈,就相关领域的人才合作培养、国际组织实习等进行了深入交流。

访问期间,陈德海一行考察了山东大学博物馆和中华传统文化研究与体验基地,详细了解学校在考古学科建设和中华传统文化传承与研究方面的情况。

中国—东盟中心成立于2011年,是中国与东盟十国共同成立的政府间国际组织,主要推动落实中国与东盟领导人达成的共识。目前,山东大学与东盟4国的8所高校和机构建立了友好合作关系,开展了学生交流、教师互访、合作研究等灵活多样的交流合作。

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051