[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
 
您现在所在的位置: [an error occurred while processing this directive]
关于报名2021年奥地利萨尔茨堡大学暑期项目的通知
2021-05-07

各培养单位及各位同学:

奥地利萨尔茨堡大学将举办云端中国-奥地利-欧盟暑期学校,请感兴趣并符合条件的同学了解报名要求,准备报名材料。

一、报名须知

1、确认校内报名的同学不得自行退出。如因外方取消课程而须退出,请第一时间告知国际部项目负责人。

2、校内选拨结束后,国际部会建立QQ群发布相关通知,加强学员间交流,请大家及时查收邮箱信息。

二、项目信息

此次暑期学校将充分利用现代数据平台优势,所有欧盟国家参与,内容丰富,涉及历史、政治、哲学、国家和文化等专题。详细信息见项目简章:

Chinese-Austrian-EU Summer School_University of Salzburg in Austria.zip

三、资助

根据《山东大学学生海外经历专项经费资助管理办法(修订)》,为鼓励学生获得海外经历,开阔视野,提高学生培养质量,学校将为参加线上项目的同学提供部分资助,资助额度由学校组织专家评审确定。只有完成校内报名手续的同学才能获得资助,学生在校期间只能享受一次学生海外经历专项经费资助。具体资助事宜请咨询所在校区国际处。

四、校内报名条件

1、具有山东大学正式学籍的在学本科生、研究生(2021年应届毕业生除外)。

2、家庭有一定支付能力,能负担学生相关费用。

3、品德优良,遵纪守法,在校期间无违法违纪行为。

4、研究生无不及格必修课程。

5、外语水平达到申请项目的要求(具体语言要求参见项目详细介绍)。

五、报名流程

1、校内报名流程

1)本科生

济南和青岛校区的本科生:登录学生境外交流项目管理系统,于518日前提交在线申请;学院负责人审核截止时间为525日,系统将自动作废未及时审核的申请(登录信息服务-服务大厅或输入网址http://xshwfx.sdu.edu.cn/tp_ap/view?m=ap#act=ap/home)。

为保证优化后的系统正常运行,请大家登录前先清除浏览器的缓存。

威海校区:以学院为单位于524日上午11:00前向威海国际处报送电子版汇总表1-短期项目学生报名情况汇总.xlsx

2)研究生

请发送报名材料(山东大学学生海外学习经历项目申请表.doc、中文百分制电子成绩单、有效的语言成绩证明)至所在培养单位,由培养单位审核、签章、汇总后发送电子版材料及山东大学研究生海外经历项目申报汇总表-2020版.xls至研究生院培养办国际邮箱pybgj@sdu.edu.cn。培养单位向研究生院报送材料的截止时间为524日上午11:00

2、请务必在完成校内报名流程的同时,及时向外方提交申请,网申链接:https://applications.sbg.ac.at/summerschool,截止时间为531日。

六、咨询

1、有关项目问题,请咨询项目负责人,邮箱:summerschool@sbg.ac.at

2、有关校内选拔相关问题,本科生请咨询所在校区学工部(济南校区电话:0531-88364230;青岛校区:qdxgb@sdu.edu.cn);研究生请咨询研究生培养办公室pybgj@sdu.edu.cn

3、有关学生境外交流项目管理系统的操作问题请发送邮件咨询国际事务部 outgoing@sdu.edu.cn

  

  

国际事务部

党委学生工作部

研究生院、党委研究生工作部

202157

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051