您现在所在的位置: 首页  信息公开  公务出访团组公示
靳光华因公出访公示
2017-03-31
出访团组成员基本信息:
姓名 单位(学院、国家实验室或其他部门) 职称/职务
靳光华 继续教育学院 院长
出访国家或地区 德国 顺访国家或地区
出境日期 2017年4月23日 入境日期 2017年4月31日
详细日程
 
4月23日 出境,抵达柏林
4月24日 开展小型会议,会议内容包括:德国远程医疗的现状、发展概况及法律相关问题,对于将要参观访问的项目、公司的介绍。
4月25日 访问 上午:远程放射学和远程医疗卒中网络(柏林创伤中心-UKB) 下午:心脏功能不全患者的远程监护,脑卒中救护车(柏林夏洛特大学综合医院)
4月26日 参加柏林ConIT博览会(医疗保健中的IT技术)
4月27日上午:赛德费尔MEYTEC信息系统(包括法兰克福西北医院和文莱神经中风康复中心之间的远程医疗卒中网络介绍以及海南电子诊所的介绍) 下午:科特布斯远程医疗中心,鲁本瑙远程医疗中心
4月28日 参观AAL技术公寓样板
4月29日 参观养老院老人健康状况的远程监护
4月30日 返回国内
4月31日 入境
出访任务
及预期出
访成果
德国远程医疗协会邀请,靳光华院长拟于2017年4月23日至31日赴德国访问,参加2017年德国医院、诊所和康复护理院IT解决方案展,并顺访柏林创伤中心,远程放射学和远程医疗卒中网络,柏林夏洛特大学综合医院,法兰克福西北医院和文莱神经中风康复中心的远程医疗卒中网络,鲁本瑙远程医疗中心,科特布斯远程医疗中心等。
此次受邀访问,为了进一步了解德国远程教育与远程医疗发展状况,推动我校的远程教育与远程医疗的结合与发展。
会见人员 随北京医院协会一同前往德国会见德国柏林创伤中心、柏林夏洛特大学综合医院、法兰克福西北医院和文莱神经中风康复中心、鲁本瑙远程医疗中心、科特布斯远程医疗中心领导等。
费用来源及预算(元) 经费来源:继续教育学院办学成本
伙食、公杂补助:98欧元*9天*1人= 882欧元
其他费用由邀请方承担
邀请方简介:
德国远程医疗协会成立于2005年12月,位于柏林。德国远程医疗协会基于2016年11月与北京举行的北京国际远程医学高峰论坛期间的讨论,特邀靳光华院长去德国参加于2017年4月25日至27日举行的ConIT博览会以及位于在柏林和勃兰登堡地区的发展远程医疗系统的项目和公司。
德国远程医疗协会成员包括医院,医生,科学家,大学,研究机构,医疗技术,制药,IT和服务公司,顾问,医疗机构和社会,强制性健康保险组织,以及其他机构和个人。
在德国和欧洲,德国远程医疗协会是一个沟通、讨论和传播远程医疗的论坛。德国远程医疗协会活动的基础主要是面向病人、医疗保健提供者、医疗技术公司、机构和协会。
德国远程医疗协会的基本任务是发展和广泛使用医疗保健,以及远程医疗和电子健康的应用。
 
    若对以上公示信息有异议,请在公示的五个工作日内向联系人反映。
    联系人(公示单位外事主管和外事负责人):国际事务部 孙凤收
    联系邮箱: sunfs@sdu.edu.cn  联系电话:88366538
   公示日期: 2017年3月31 日—2017年4月10日
                                                 
                                                                                                                                              国际事务部
                                                                                                                                                2017-3-31
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051