您现在所在的位置: 首页  信息公开  公务出访团组公示
侯俊平等6人因公出访公示
2017-05-23
出访团组成员基本信息
姓名 单位(学院、国家实验室或其他部门) 职称/职务
侯俊平 齐鲁医学部 研究员、党工委书记
李士雪 公共卫生学院 教授、院长
易凡 基础医学院 教授、院长
赵华强 口腔医学院 主任医师、党委书记
刘新泳 药学院 教授、院长
王秋生 齐鲁医学部 副研究员、人事处处长
出访国家或
地区
美国 顺访国家或地区
出境日期 2017年6月6日 入境日期 2017年6月11日
详细日程
(按日填写)
6月6日(周二):启程赴美国,前往波士顿
6月7日(周三):访问哈佛医学中心,会见校友,召开招聘会
6月8日(周四):访问MIT Broad研究所及实验室,赴纽约
6月9日(周五):访问纽约大学医学院,会见校友,召开招聘会
6月10日(周六):启程回国
6月11日(周日):入境并返回济南
出访任务及预期出访成果 2017年6月6-8日该代表团将访问哈佛医学中心,并会见在美国工作的医学校友,召开招聘会;2017年6月9-10日该代表团将访问纽约大学医学院,并会见在美国工作的医学校友,召开招聘会。推动我校与上述两所大学医学学科的合作;会见在美国工作的校友,举行学术报告会暨人才招聘宣讲会,吸引杰出人才加盟我校,从而加强我校医学人才队伍建设。
会见人员 医学部负责人及相关医学领域研究人员。
费用来源及预算(元) 经费来源:齐鲁医学部医学师资队伍建设专项经费、各学院发展基金、高峰计划、口腔医院国际交流经费
往返机票:24650元*6人=147900元人民币
住宿费: 230美元*4天*6人=5520美元
伙食、公杂补助:100美元*6天*6人=3600美元
城市间交通费:10000元人民币
举办招聘会相关费用:3000美元
邀请方简介:哈佛大学医学院:哈佛医学院 (Harvard Medical School,HMS)是美国排名第一医学院,成立于1782年位于哈佛大学老校区。经过两百多年的发展,哈佛医学院已发展成为拥有教职员工一万余人,学生 (包括在训的住院医师和博士后人员) 8000余人,有17所附属医院和研究机构。哈佛医学院为人类医学的发展做出了不可忽视的贡献并创造医学史的多个世界第一。以哈佛医学院为中心积聚了一大批医药和生命科学的中国留学生,是医学人才引进的重点区域。山东大学与哈佛大学医学院正在合作推动山东大学哈佛医学教育中心的建设,目前已招收24位优秀学员。
纽约大学医学院:纽约大学(New York University)是一所世界顶尖级私立研究型大学。纽约大学于1831年成立,由18个学院和研究所组成,集中坐落于曼哈顿和布鲁克林下城,如今已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构之一,在各类大学排名中均名列前茅,被列为25所新常春藤名校之一。同时也是美国大学协会(AAU)成员之一。纽约大学医学院成立于一八四一年,设备新颖,并拥有自己的附设医院,每年超过六十万人次的病人定期和Bellevue医学中心交换临床教学经验,提供学生一个良好而完善的学习环境,吸引了大批中国留学生来此学习。
 
 
 若对以上公示信息有异议,请在公示的五个工作日内向联系人反映。
 联系人(公示单位外事主管和外事负责人):国际事务部孙凤收
 联系邮箱:sunfs@sdu.edu.cn  联系电话:88366538
 公示日期: 2017年5月23日—2017年5月27日
 
 
                                                                                                              国际事务部
                                                                                                          2017年5月23日
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051