您现在所在的位置: 首页  信息公开  公务出访团组公示
王琪珑副校长等3人因公出访公示
2017-05-25
出访团组成员基本信息:
姓名 单位(学院、国家实验室或其他部门) 职称/职务
王琪珑 山东大学 常务副校长
井海明 主校区规划建设办公室 主任
麻梦然 国际事务部 副科长
出访国家或地区 美国 顺访国家或地区  
出境日期 2017年6月12日 入境日期 2017年6月17日
详细日程
(按日填写)
6月12日 出境,抵达美国旧金山
6月13日 访问环球健康与教育基金会总部,与基金会主席肯尼斯·贝林先生会谈;与史密森学会等学界人士座谈
6月14日 出席黑鹰博物馆开幕仪式,出发前往凤凰城
6月15日 访问亚利桑那州立大学,出发前往黑堡
6月16日 访问弗吉尼亚理工大学,返程
6月17日 入境
出访任务及预期出访成果 应环球健康与教育基金会、亚利桑那州立大学和弗吉尼亚理工大学的邀请,王琪珑常务副校长计划访问上述机构及高校,拓展合作交流。
我校与环球健康与教育基金会建立了合作伙伴关系并共同在博物馆和教育方面做出了丰硕的成果。访问期间将应邀出席黑鹰博物馆重装开幕仪式,讨论双方博物馆之间标本收集与合作的事宜;
我校与亚利桑那州立大学就共建中国生物设计研究院一事已进行了校长、院长、教授等多层次全方位的接触,并达成共识。此次访问双方希望进一步就研究院科研方向及在其他合作领域建立合作等内容进行探讨;
访问弗吉尼亚理工大学将学习该校校园规划及实验室建设的先进经验、召开相关座谈并参观新教室楼、WARE和TREC实验室, Goodwin, VTTI, 人类与农业生物科学楼以及InVenTs等设施。
会见人员 环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林先生、亚利桑那州立大学常务副校长Sethuraman Panchanathan先生、弗吉尼亚理工大学全球事务办公室主任Nicole Sanderlin先生、相关学术、科研机构负责人及教师代表、美国部分校友等。
费用来源及预算(元) 费用来源:临时出国经费
往返机票:40000元*1人+12000元*2人=64000元
住宿费: 250美元*2天*3人+160美元*2天*3人=约17220元
伙食、公杂补助: 100美元*6天*3人=约12600元
城市间交通:20000元
邀请方简介:
   环球健康与教育基金会旨在通过创新和成熟商业模式和技术为全球人类教育、健康和幸福状况提供综合的、以需求为导向的解决方案。环球健康与教育基金会自2001年成立以来,向中国多家历史博物馆、自然历史博物馆、科技博物馆等捐献超过10亿人民币的珍稀动物标本。
亚利桑那州立大学建于1885年,是一所公立研究性大学。现全校共有7.2万名学生,是全美每年招生人数最多的公立大学。学校共有2911名教师,其中有2名诺贝尔奖得主、4名普利策奖得主。
弗吉尼亚理工大学建于1872年,是美国知名公立高校和传统工科强校,在电气工程、机械工程、系统工程等学科方向上拥有多所世界顶尖实验室或研究机构。该校强调传统工程学科基础上的交叉与创新,在2016年《美国新闻与世界报道》相关排名中,该校本科工程教育在全美排名第15位,研究生工程教育排第21位。
 
若对以上公示信息有异议,请在公示的五个工作日内向联系人反映。
联系人(公示单位外事主管和外事负责人):孙凤收   联系邮箱:sunfs@sdu.edu.cn
公示日期  2017年5月25日—— 2017年6月1日
 
                                                                                                                    国际事务部
                                                                                                                 2017年5月25日
版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051