您现在所在的位置: 首页  海外经历  信息参考
常见问题解答
2020-01-07

1.项目告知书应由学生和家长手写签名后提交纸质版或扫描版,家长签字一栏不可由学生代签,否则后果自行承担。

2.退出:拟退出项目的学生,应提交退出说明,经本人及辅导员签名后,交至报名单位备案,模板下载退出项目情况说明模板.docx。因退出而产生的一切后果由学生本人承担,退出人员必须履行外方项目要求的相关条款。无正当理由也未完成项目退出手续擅自退出或拒绝履行外方条款的学生将被列入不诚信档案,影响今后海外交流项目申请。

3.校内选拨结束后,国际部会成立QQ群用于发布重要通知和学员间交流。

4.外方学校一般会将录取材料邮寄至学校国际事务部(济南),请及时关注群里通知。

5.录取后,请仔细阅读校内手续办理流程(http://www.ipo.sdu.edu.cn/117/list.htm)。学生需根据项目要求,自行办理机票、签证等手续,学校可提供咨询服务,但不统一组织办理。

6.学校获批项目的资助将在返校后以报销的形式发放。短期项目学员必须办理出国(境)备案手续,长期项目学员必须办理出国(境)备案手续和离校手续,否则不予以资助。

7.出国(境)备案手续

7.1《山东大学因公出国、赴港澳申报表》:

1)所有参加国外和港澳项目的学生必须提交此表。本科生按流程交至相关单位,研究生提交方式请咨询所在学院研究生秘书。

2)所在单位:填写学院名称(齐鲁医学院的学生要精确到临床医学院、基础医学院等三级单位)。

3)出访类别:寒(暑)假项目、学期交流项目可选择“进修学习”。

4)经费来源:报名通知里注明了资助的海外经历项目,应将代码“12填入小方框中,然后在“12其他(请注明)”后标注“国际学分”。

7.2 关于“录取通知书”:

  无录取通知书的同学可提交邀请函的复印件及翻译件,翻译件自己翻译即可。

8.威海校区学生有关资助和校内手续的问题,请详询威海校区国际处(知行楼514办公室,0631-5688829)。

  

不断更新中

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051