您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于硕博研究生导师申报2020年度国际学生招生——“荟萃计划”项目的通知
2020-01-10


各学院(中心、所):

为落实学校国际化战略规划,贯彻“以院系为主体,以学者为中心”的基本原则,鼓励我校教师利用自身的国际合作资源自主招收优秀国际学生,提升学校国际学生生源质量,现面向我校各培养单位的硕博导师,实施2020年度国际学生招生“荟萃计划”项目。请各培养单位鼓励教师积极申报,有关通知如下:

    一、项目概述

   专业导师自主招收硕博国际学生是招收高质量国际学生的重要渠道。本项目旨在充分发挥专业导师的积极性,利用导师自身影响力、国外合作关系等途径,通过自主联络、合作单位推荐等方式招收国际硕、博研究生。

    二、项目要求

1.参加本项目的教师须为山东大学正式在岗,具备副教授及以上职称的硕士、博士研究生导师;

2.招收对象为国际硕士、博士研究生;

3.招生专业应列山东大学2020年国际硕士、博士研究生招生计划;

4.授课语言为中文或者英文,英文授课的专业,指导教师须具备相应语言能力;

5.教师报名及学生推荐须取得本单位认可。

三、范围及名额

本计划重点支持我校“双一流”学科或“一带一路”沿线学生培养项目,2020年初步设定名额为50名。2019年已获批“荟萃计划”的教师,不用重复申请该计划,可直接推荐国际学生。

四、经费支持

学校大力支持本计划的实施,充分利用各类奖学金资源,为导师推荐的优秀国际学生提供奖学金支持;并根据推荐情况对成绩突出的学院和导师给予奖励。

五、项目实施时间

导师申报本计划截止时间:2020年2月25日

导师推荐学生截止时间:2020年4月15日

六、导师申报“荟萃计划”项目流程

1.请申报本项目的导师填写《山东大学国际学生招生—“荟萃计划”项目申报表》(附表1),于2020年2月25日前提交至学院审核;

2.学院汇总、审核申报人信息后,将电子版打包发送至邮箱:intelstudent@sdu.edu.cn,纸质版申报表签字盖章后,交至中心校区明德楼国际事务部C301留学生招生办公室。

七、评审及公示

项目申报结束后,学校组织专家进行评审,获批项目计划的导师名单将在国际部网站公示。

八、导师推荐“荟萃计划”项目学生流程

1.获批“荟萃计划”的教师,根据自身招生条件及资源,进行项目拓展招生,并协助国际学生在线(http://www.apply.sdu.edu.cn)申请。

2.导师填写《山东大学国际学生招生—“荟萃计划”项目学生推荐表》(附表2),提交至学院审核。

3.学院汇总、审核被推荐学生信息,并将审核(签字、盖章)后的《山东大学国际学生招生—“荟萃计划”项目学生推荐表》交至中心校区明德楼国际事务部C301留学生招生办公室。

九、联系人及联系方式

联系人:国际事务部 郭丽娟、吴健

联系电话:64854、65586

联系邮箱:intelstudent@sdu.edu.cn

         国际事务部

                                                2020年1月8


  

附表1:附表1:山东大学国际学生招生—“荟萃计划”项目申报表.docx

附表2:附表2:山东大学国际学生招生—“荟萃计划”项目学生推荐表.docx




版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051