您现在所在的位置: 首页  通知公告
关于疫情防控期间学生参加海外经历项目的说明
2020-02-10

亲爱的同学们:

  为防控新型冠状病毒肺炎疫情,保障师生健康安全,我校原定于二月派出的寒假项目全部暂停。由于一些国家和地区采取了相应的入境管制措施,计划在春季学期赴国(境)外交换的同学受到了一定程度的影响。另外,由于学校春季学期延迟开学,有意愿报名暑假短期项目或秋季学期交换项目的同学无法按照要求及时完成校内报名流程。为保证同学们在疫情防控允许的情况下及时报名并完成海外经历学习,具体建议如下:

一、执行中的寒假项目

  在国(境)外参加寒假项目的同学,请配合留学目的国和学校的要求做好自我防护,并及时报告自身健康状况。回国后,主动配合当地政府的疫情防控工作,与学院老师保持密切沟通。

二、外方主动取消或延期的寒假项目

  如计划参加的寒假项目已被外方取消或延期,请配合外方完成退费、延期等工作。

三、春季学期交换项目

  已经出境的同学,请配合留学目的国和学校的要求做好自我防护。未出境的同学,请根据有关国家和地区的入境管制措施,及时与国际部、接收学校沟通后,合理安排交换计划。如收到暂停春季交换项目的通知,请及时与学院相关老师沟通。

四、暑期和秋季学期项目

  校内报名将以学院为单位,线上完成。已发布的项目,校内报名截止日期不变。

  有意愿参加暑期项目的同学,项目要求网申或邮件发送报名材料,可先自行完成外方的申请后及时向学院报备。

  有意愿申请秋季交换项目的同学须向学院提交电子版的报名材料(山东大学境外学习经历项目申请表.doc、外语成绩、在校成绩截图),由学院审核后报本科生院、研究生院进行校内选拔。

  

  

国际事务部

2020210

  

版权所有@国际事务部 地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
电话:+86-531-8836-4853/4854/2840 传真:+86-531-8856-5051