澳门时政辩论学习交流团到访我校

发布时间:2023-12-22浏览次数:

12月21日,澳门中华青年进步协会理事长许治炜带领澳门时政辩论学习交流团访问我校。交流团由来自澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院等高校和粤华中学、永援中学等中学的学生组成。

在校期间,交流团代表与我校辩论队举行了友谊辩论赛。赛前,学校港澳台事务办公室副主任姬锐致欢迎词,介绍了山东大学与澳门高校的合作情况,希望通过友谊辩论赛,促进鲁澳青年思想和文化交流。辩论赛过程中,双方辩手说理清晰,逻辑缜密,妙语连珠。交流团领队许治炜理事长、山东省鲁台港澳交流服务中心鞠新泉主任、校辩论队资深队员柳稼伟对选手的表现给予高度评价。交流团一行还参访了我校中华传统文化研究与体验基地,并与山东大学港澳台发展协会的澳门学生骨干进行了交流。

此次活动是为纪念澳门回归祖国24周年,加强内地与澳门青年交流举办的专题活动,由中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室、山东省人民政府台港澳事务办公室和山东大学联合指导,山东省鲁台港澳交流服务中心、澳门中华青年进步协会、共青团山东大学委员会、山东大学港澳台事务办公室作为主办单位共同组织开展。

1EC02F

撰稿:阎啸、刘丛