济南市公安局出入境管理局来我校座谈交流

发布时间:2024-04-08浏览次数:

4月7日上午,济南市公安局出入境管理局苏洁政委一行4人来我校座谈交流并宣讲相关政策。山东大学国际事务部部长徐希锋、人事部副部长朱子川等参加会见。

徐希锋部长对济南市公安局出入境管理局一行到来表示欢迎,并介绍了学校国际学生和外籍专家学者工作的整体情况和发展思路,对出入境管理局长期以来为学校外籍师生安全及管理方面所给予的指导和支持表示感谢,希望在原有良好合作基础上继续协同,相互支持,共同为济南市国际化提升做出应尽义务。朱子川副部长表示外籍专家学者是学校人才队伍的重要组成,希望继续与出入境管理局保持良好沟通,为提升外籍人才服务保障水平积极探索相关工作举措。苏洁政委充分肯定了我校对国际学生学者在出入境管理方面给予的支持与配合,并为我校宣讲了最新出入境管理相关政策,表示期待同山东大学继续加强合作,了解学校在外籍师生管理方面的急难愁盼等问题,同学校一道为外籍人员在华学习、工作、生活营造良好环境做好支撑服务。

双方还就我校国际学生学者的相关情况、高层次人才签证与居留服务等内容进行深入交流。

作者:刘亚文

摄影:刘亚文、郭丽娟