伍伦贡大学代表团来访山东大学

发布时间:2024-04-28浏览次数:

4月26日,伍伦贡大学国际关系与战略处处长Lily An女士、超导与电子材料研究所所长Xiaolin Wang教授来访我校,国际事务部副部长张佳琦,材料科学与工程学院、物理学院相关学者代表与代表团进行工作座谈。

会谈中,张佳琦简要介绍了山东大学发展近况以及学校同澳大利亚高校的合作情况,表示山东大学与伍伦贡大学已在材料、物理、护理等学科领域有良好的合作基础,希望进一步探讨在双方共同感兴趣的领域开展更多实质性合作。Lily An简要介绍了伍伦贡大学的基本情况,表示希望继续加强与山东大学的合作,不断拓展合作领域,寻求两校合作新的增长点。双方就未来可能的合作模式进行充分讨论,就开展校级交换生项目、联合授课、合作举办学术研讨会、共建科研平台等达成共识。

伍伦贡大学始建于1951年,是澳大利亚除八大外少有的被评定为“世界五星级大学”的高校,在理工科尤其是工程学领域享有卓越声誉。我校与伍伦贡大学在物理、材料、护理等领域已有紧密的科研合作关系。

作者:李会静

摄影:李会静