山东大学代表团参加NAFSA并访问友好学校

发布时间:2024-06-04浏览次数:

5月27日至5月31日,山东大学代表团一行5人访问美国。在美期间,代表团一行参加了美国国际教育工作者协会(NAFSA)第76届年会,与参会友好学校交流座谈,推进交流合作;访问伊利诺伊大学芝加哥分校和芝加哥大学,调研学习学生管理服务方面的工作做法。

在美国国际教育工作者协会(NAFSA)第76届年会上,代表团分别与美国加州大学伯克利分校、加州大学戴维斯分校、宾夕法尼亚大学、范德堡大学,德国美茵茨约翰内斯·古腾堡大学,加拿大纽芬兰纪念大学,韩国汉阳大学、成均馆大学、建国大学等友好高校开展工作座谈,积极宣介我校学生交换、暑期学校等特色项目,并就学生长短期交流、本硕联合培养、教职工海外研修、科研合作等方面的合作展开探讨并达成合作意向,进一步深化与友好高校的合作。

访问期间,代表团还访问了伊利诺伊大学芝加哥分校和芝加哥大学,实地参观了两校的学生生活社区、文体活动场所、学生服务中心等,并与相关负责人进行了深入交流。此外,代表团与芝加哥大学哈里斯公共政策学院进行了座谈,双方就学生暑期项目、联合培养等方面的合作达成了共识。

学校党委学生工作部、能源与动力工程学院、数学学院、经济学院、国际事务部等相关人员参加相关活动。

美国国际教育工作者协会(NAFSA)是全美最大的、具有较高知名度、从事教育国际交流的专业性组织。NAFSA年会每年吸引150多个国家和地区的政府部门、高等学校、教育机构及教育工作者参加。2024年第76届NAFSA年会在美国新奥尔良举行。

作者:王岩

摄影:王岩