哈佛燕京学社代表团访问山东大学

发布时间:2024-06-24浏览次数:

6月23日-24日,哈佛燕京学社项目主任Lindsay Strogatz,社长助理James M. Flaherty访问我校,推动双方学术交流合作,并举办哈佛燕京学社访学项目宣讲会。

宣讲会上,代表团介绍了哈佛燕京学社设立背景和各类项目情况,重点就访问学者项目及印度研究项目的申请条件、申报流程、筛选标准等内容进行了说明。儒学高等研究院何朝晖教授、政治学与公共管理学院王军洋副教授和哲学与社会发展学院李淼教授作为哈佛燕京学社访问学者代表分享其项目申请及在美访学经验。

来访期间,国际事务部相关负责人与代表团进行工作座谈,回顾了双方近25年在学者交流、合办国际会议等方面的合作,并就深化人文社科领域多学科合作,丰富合作形式进行了探讨。访问期间代表团还参观了中华传统文化体验与研究基地。

哈佛燕京学社是由美国铝业公司创办人查尔斯·马丁·霍尔(Charles Martin Hall)的遗产捐赠于1928年建成,致力于发展亚洲地区的高等教育和以文化为主的人文学和社会科学的发展。哈佛燕京学者项目每年资助亚洲地区50多所重点大学的约20位学者赴哈佛大学进行访问研究。自2000年以来,我校15位学者、博士生成功获得项目资助赴美访学。

作者:李会静

摄影:李会静